ニュースレターに登録
ニュースレターにご登録いただくと、製品に関するとっておきの最新情報やニュースをお届けします。登録はいつでも解除いただけます。詳しくは、プライバシーポリシーをご覧ください。

プライバシーポリシー

Bellroy Pty Ltd (ACN 137 011 637)

Bellroy はお客様の個人情報保護に細心の注意を払っています。お客様の情報は厳重に保護され、プライバシーポリシーに記載された目的のためにのみ使用されます。情報はご注文内容の確認や受注、配送の利便性を向上するために利用しています。

このプライバシーポリシーは、当社のウェブサイトによって収集された情報、またオフラインで収集された情報に適用されます。当社のウェブサイトにアクセスすることで、このプライバシーポリシーに記載されているお客様の個人情報が利用されることを認識し、同意するものとします。

収集される情報について

bellroy.comcarryology.com を含む当社のウェブサイトにアクセス、または当社のウェブサイトでショッピングをされた場合、お客様の情報またはサイト利用履歴情報を収集します。これらの情報は、1)お客様情報 2)利用状況データ 3)IP アドレス詳細の、3項目に分類されています。項目によっては、個人を特定できる情報とみなされるものも含まれます。

お客様情報について

お客様情報とは、お客様がオンラインショッピングをされた時や、当社のニュースレターにサインアップされた場合にお客様より提示された、以下のものを含む情報です。:

  • 氏名
  • メールアドレス
  • お届け先と請求先住所
  • 支払明細

お客様情報はご本人確認の際に使用します。

IP アドレス

当社のウェブサイトを含むあらゆるウェブサイトを利用すると、アクセスしたウェブページを管理しているコンピューター(ウェブサーバー)が、リクエストされたウェブページがユーザーのインターネットブラウザに表示されるように、ユーザーのパソコンのネットワークアドレスを特定する必要があります。ユーザーのパソコン固有のネットワークアドレスは「IP アドレス」と呼ばれ、インターネット上のサイトにアクセスする度に自動的に送信されます。パソコンの IP アドレスからその地理的な位置を特定することが可能です。 Bellroy ではお客様から明確に情報を提示された場合を除き、アクセスしたユーザーの IP アドレスを長期間保存することはありません。製品をご購入された際に提示されるIP アドレスは、セキュリティ目的のために記録します。

利用状況データ

利用状況データには、当社のウェブページやウェブサイト閲覧記録の一般的な情報が含まれています。これは、Cookies (または類似の技術)を使用して収集されたものです。(「収集情報の共有について」参照)Cookies とはウェブサイトから送信され、ウェブブラウザに保存されたデータの小片であり、ユーザーに匿名識別子を割り当てます。

利用状況データには以下が含まれます:
  • 当社のウェブサイトで閲覧したページ
  • お客様がどのように当社のウェブサイトにたどり着いたか(当社のニュースレターや広告を介してなど)
  • お客様がクリックしたボタンやリンク
  • 以前当社のサイトに来られたことはあるかどうか

収集した情報の利用について

お客様情報

当社は受注処理や製品の直接販売、ニュースレター配信、そして Bellroy の日々の事業活動に関わるその他の活動にお客様情報を利用します。ショッピングの際には、当社のウェブサイトは最新の128ビット SSL (セキュア・ソケット・レイヤー)暗号化技術によってお客様の情報を保護しています。

利用状況データと IP アドレス

当社は、お客様のオンライン行動を把握し、ウェブサイト上のサービス向上のために、利用状況データを利用します。それらを使って、当社は事業成長へと繋がるマーケティング活動に重点をおいています。

当社は、当社のウェブサイトにおいて、お客様の体験を最適化する目的で利用状況データを測定、収集、分析し、理解、レポートするウェブ解析サービスを使用ています。

利用状況データに含まれている地理的位置情報により、現地通貨での価格表示、地域特有の情報、希望言語でのコンテンツ内容表示など、サイトをお客様に適した環境に調整することが可能となります。

当社では、関心をお持ちのお客様の興味に合わせた広告を表示するためなどにも、利用状況データを使用しています。それを、リマーケティングまたは、リターゲティングと言いますが、特定のブランド商品やサービスについてのウェブサイトを閲覧したユーザーを特定し、他のウェブサイト上でも、ユーザーに特定のブランド広告を表示するために Cookies を使用します。当社 のサイトにアクセスすると、Google ディスプレイネットワークや Facebook など、リターゲティングを利用している他のウェブサイトに Bellroy の広告が表示される場合があります。お客様の個人情報はリターゲティング目的で第三者のウェブサイトに開示することはありません。

収集情報の共有について

利用状況データは、当社のウェブサイト利用、広告やマーケティングキャンペーン過程で、他のプロバイダーによって直接収集されるか、開示されます。

当社は以下の用途のために利用状況データを関連会社に共有します。

  • 安全な支払処理(PayPal Inc と Braintree Payment Solutions LLC を使用)
  • Bellroy からのダイレクトマーケティング資料を配布(Mailchimp と Customer.io を使用)
  • ソーシャルネットワークへの接続(Pinterest の「Pin it」ボタンまたは Facebook の「いいね」ボタンを使用)
  • 関連会社への手数料の支払い
  • Google や Facebook など、当社の広告パートナーに利用状況データを送信し、お客様向けの広告案内を行います。

直接オンライン取引にかかわるプロバイダー(PayPal など)またはマーケティング資料を直接受け取る選択をした場合(Customer.io を介して)にはお客様情報をプロバイダーと共有します。

海外に転送、保存された情報

多くのプロバイダーは海外に拠点を置き、利用状況データが海外を拠点としたサーバーに管理される場合もあります。同様に、Bellroy がオーストラリア国外で営業しながら、お客様情報と利用状況データはオーストラリア内で管理されるものと、第三者が運営する海外拠点のサーバー内で管理される場合があります。当社は、Bellroy が利用している利用状況データやお客様情報に含まれる個人情報を管理しているその他のプロバイダー、および第三者のサーバープロバイダーが Australian Privacy Principles (APPs) を準拠することに努めますが、APPs に準拠を怠った場合においては一切の責任を負いません。また、他社プロバイダーに APPs に従うよう措置をとる義務もありません。当社のウェブサイトを使用し続けることは、海外拠点とするプロバイダーによってお客様の情報を提供、使用されることに同意されたものとみなします。

それぞれのプロバイダーが、どのように上述した個人情報(利用状況データやお客様情報を含む場合もある)を管理しているか、さらなる詳細については、お客様自身が各ウェブサイトを閲覧し、それぞれのプライバシーポリシーを熟読されることをお勧めします。

提携先リンクに関する事項

Carryologyにはさまざまな提携先のマーケティングリンクが含まれます。これは、当社やその他の著者がそのウェブサイト上の製品やサービスについて、記述する事により手数料が支払われうることを意味します。これらのリンクはウェブサイトに記載された本編の内容に関わるものではありません。

提携先リンクをクリックすると、Cookies は提携プログラムの最適化を支援するために設置されます。提携パートナーに送られる利用状況データもあります。

お客様の意見と脱退

お客様のブラウザー上でのトラッキング拒否設定はご利用いただけないことをご了承ください。

収集されたお客様情報やその他個人情報の詳細について、当社へお問い合わせいただくことができます。当社は一定の限られた状況を除いて、合理的な期間内において収集された個人情報へのアクセスを提供いたします。誤記、古い情報、関連性のない、誤解を招く恐れのある個人情報は、ページ上で訂正をしていただけます。

アクセス、訂正、または当社のお客様情報や利用状況データの管理方法について、ご意見ご感想がある場合、以下へお問い合わせください。

今後、特定の目的のためにお客様の情報、利用状況データ、または IP アドレス、その他詳細情報使用の停止をご希望の場合、次のいずれか、または、全操作を行ってください。

  • 当社からのオンラインコミュニケーションを解除したい場合、ニュースレター、広告またはその他の通信の下にある「購読を解除する」ボタンをクリックしてください。(該当する場合)
  • ウェブブラウザーから既存の Cookies を削除、および/またはお使いのコンピューターまたはほかのデバイス上の Cookies を無効にします。(該当する場合)お客様がご利用のブラウザーによって、(Google Chrome、Safari、Internet Explorer、Mozilla Firefox など)ウェブブラウザー上の「設定」または「オプション」メニュー(または同等のもの)から、お客様の「履歴」をアクセスすることにより、コンピューター上で行うことができます。その他のデバイスをご利用の場合は、そのデバイス上の「設定」で行うことができます。お客様のウェブブラウザーで Cookies を無効にしていない場合、当社のウェブサイトを閲覧するたびに新しい Cookies が設置され、既存 Cookies を削除する処理を繰り返し行っていただく必要があるかもしれません。
  • お客様にアクセス権がある場合、Google と Facebook 、プロバイダーのプラットフォーム上でそれぞれの広告の環境設定を変更してください。

当社からのオンラインコミュニケーションを解除した場合、それらの目的のためにお客様の個人情報を、その後使用することはありません。Bellroy ではアカウントへのログインやセッション間でのショッピングカートの内容の維持のために Cookies を使用しています。Cookies を無効にしても、Bellroy のサイトはご覧いただけますが、有効にしていただくことでショッピングをより一層楽しんでいただけます。ウェブブラウザから既存の Cookies を削除すると、以前に使用したユーザ名やパスワードなど、他のウェブサイトのために記録された情報が失われることがあります。

お客様が情報使用に同意されない場合、当社はお客様にサービスを提供することができません。例えば、PayPal Inc などの上に述べた多くのプロバイダーサービスの多くは当社のオンライン販売取引に不可欠であり、お客様情報を開示しないということはお客様とのオンライン取引が不可能となります。

プライバシーポリシーの改訂

法律の改正、新しい機能の追加によってプライバシーポリシーを改訂することもあります。プライバシーポリシーを変更した場合、このウェブページ上に反映されます。改訂版プライバシーポリシーは、改訂時に既存のお客様情報と利用状況データ、また改訂後に得た情報ともに適用されます。お客様に影響を与える可能性がある変更などがなされていないかどうか確認のため、お客様がこのプライバシーポリシーを定期的に熟読されることをお勧めします。

お問い合わせ

Bellroy Pty Ltd
PO Box 555,
Fitzroy VIC 3065
オーストラリア
privacy@bellroy.com