カスタマーサポート

プライバシーポリシー

お困りですか?

プライバシーポリシー

有効日:2018年5月25日

はじめに

ベルロイはプライバシーの重要性を認識し、お客様の個人情報保護を徹底しています。当社が収集した全ての個人情報は厳重に保管され、本プライバシーポリシーに記載される目的の為にのみ使用されます。

本プライバシーポリシーは、当社のウェブサイトによって収集された情報、またオフラインで収集された情報(例:当社のカスタマーサポートへのお問い合せ内容)に適用されます。

「当社」とは

ここで記載される「当社」とは、Bellroy Pty Ltdと完全所有子会社を意味します。当社はオーストラリアを拠点とし、世界中へ製品を供給しています。

欧州連合のデータ保護目的のため、当社はお客様の個人情報を管理しています。当社の欧州連合の代理人、Samuel Gilesへのお問い合わせをご希望の方は、 eu-privacy@bellroy.co.ukよりメールをお送りください。

「個人情報」とは

個人情報とは、直接または間接的に身元を確認することができる全てのデータを意味します。これは、氏名、住所、電話番号、メールアドレスといった情報を含み、場合によりIPアドレスのような直接的ではない識別情報も含まれることがあります。(以下参照)

当社が収集するデータとは

お客様がbellroy.comを閲覧、またはオンラインでお買い物いただく際に、当社はお客様の情報やお客様の当社ウェブサイトの使用に関する情報を収集します。この情報はお客様情報、利用状況データ、IPアドレスの3つの項目に分類されます。

お客様情報とは、お客様がオンラインショッピングをされた場合や、当社のニュースレターにご登録された場合にお客様より提示された、以下のものを含む情報です。:

  • 氏名
  • メールアドレス
  • お届け先と請求先住所
  • 支払明細

利用状況データ とは、お客様が当社のウェブサイトをどのように利用しているかについての一般的な情報を意味します。利用状況データには以下が含まれます:

  • 当社ウェブサイトで閲覧したページ
  • お客様が当社ウェブサイトにたどり着いた方法(当社のニュースレターや広告を介してなど)
  • お客様がクリックしたボタンやリンク
  • 当社ウェブサイトの閲覧履歴

当社のウェブサイトを含むあらゆるウェブサイトを利用する場合、リクエストされたウェブページをユーザーのインターネットブラウザに表示するために、アクセスしたウェブページを管理しているコンピューター(すなわち当社のウェブサーバー)が、ユーザーのコンピューターの公共ネットワークアドレスを知る必要があります。ユーザーのパソコンの公共ネットワークアドレスは「パブリックIP アドレス」と呼ばれ、インターネット上のサイトにアクセスする度に自動的に送信されます。パソコンの IP アドレスからその地理的な位置を特定することが可能ですが、一部のコンピューター、そして特定のユーザーではなく複数のユーザーがコンピューターを使用する場合は除きます。(たとえIPアドレスがユーザー個人のものとして発行された場合、または同IPアドレスを使用した後に自身を特定した場合でも、IPアドレスはユーザーを認識することができます)。

欧州連合では、ユーザーのIPアドレスを個人データとみなし、当社はそれに従い扱います。

当社のデータ収集方法

お客様が当社に直接提供する情報:当社でのオンラインショッピング時に、ご注文をお受けするためにお客様に個人データ(氏名や住所など)を要求いたします。またニュースレターに登録する場合、求人応募に返答する場合、当社のソーシャルメディアと繋がる場合、調査に参加する場合、カスタマーサポートにお問い合わせする場合などにも、お客様の個人データを要求することがあります。お客様が個人データの提供を拒否することも可能ですが、ウェブサイト上で行うことができる作業が制限される場合があります。

当社が自動的に収集する情報: お客様がbellroy.comを閲覧、またはオンラインでお買い物いただく場合に、当社は利用状況データを含むお客様の情報を自動的に収集します。

これらのいくつかの情報は、当社または第三者が定めたクッキーまたは類似の追跡技術を使用して収集されます。クッキー機能、当社が使用するクッキー、クッキーの扱い方法に関する詳細は、当社のクッキーポリシーをご覧ください。

当社のデータ取り扱い方法

当社がお客様の個人データを収集する場合、次の目的でのみデータを処理します:

  • お客様からのご注文手続きを進める、または
  • 個人データを処理する正当な利害関係を有し、お客様の権利によって当社の利害が無効にされない、または
  • 法的義務に従う、または
  • 当社がお客様の明示的な同意を有する場合
  • お客様の個人データを使用する主な理由は、ご注文処理を進めるため、そしてお客様との関係を管理するためです(例:製品、返品、保証要求に関する質問対応など)。

    当社は、次のような目的でも個人データを使用します:

    お客様と意思疎通を取る:これは、お客様が要求した情報、当社がお客様に提供する必要がある情報、当社のウェブサイトやポリシーの変更に関する情報、フィードバックの提供依頼や当社が実施する調査の参加依頼またはお客様の関心に応じるマーケティングコミュニケーションを含みます。

    お客様をサポートする: これは当社の製品に対するあらゆるご質問の対応、保証要求の対応、当社の製品及びサービスに関するあらゆる問題への対処が含まれます。

    当社のウェブサイトの向上: 当社は、マーケティング活動に重点をおきウェブサイト上のサービスを向上させるために、お客様のオンライン行動が把握できる利用状況データを使用しています。当社ウェブサイトでのお客様の体験を把握し最適化する目的で、利用状況データを測定、収集、分析、レポートするウェブ解析サービスを使用しています。当社では、すべての利用状況データは匿名(すなわち特定の人物に属さない)で取り扱うよう努めています。

    利用状況データに含まれる地理的位置情報により、現地通貨での価格表示、地域別の情報、(可能な場合)希望言語でのコンテンツ内容表示など、ウェブサイトをお客様に適した環境に調整することが可能となります。地理的位置情報もまたお客様の同意がない限り、匿名で扱われます。

    お客様保護:お客様が当社からの製品を購入されたい場合の不正行為を検知、予防するためお客様情報とお客様のIPアドレスを使用します。

    マーケティング: 当社は、より的確に当社の広告を関心のあるお客様へ届けるためのリマーケティング(リターゲティングとも呼ぶ)を目的に、利用状況データを使用します。リターゲティングでは、クッキーを使用して特定のウェブサイトの訪問者を識別し、その情報から他ウェブサイトで特定のブランドの製品やサービスを表示するなどのアプローチをかけます。すなわち、お客様(または同コンピューターの使用者)が当社のウェブサイトに訪問した後、GoogleディスプレイネットワークやFacebookなど特定の関連する第三者ウェブサイトにてベルロイの広告を目にする場合があります。これはお客様が任意のクッキーの使用に同意した場合にのみ起こります。

    分析、統計、レポート: 当社は、第三者と共有することのある匿名の集計分析やレポートを作成するために、当社が収集したお客様やそのほか当社ウェブサイトの利用者に関する個人データを使用する場合があります。

    お客様の個人データ共有方法(また使用しない方法)

     

    第三者にお客様の個人データを共有しなければならない場合があります。当社は、以下の場合にのみお客様の個人データを開示します:

       

    • 安全なお支払い処理(PayPal Inc、Braintree Payment Solutions LLC )
    •  

    • お客様が受け取りに同意したダイレクトマーケティング資料配布(MailChimp)
    •  

    • ソーシャルネットワークへの接続(Pinterest、Facebook、Instagram、LinkedInなど)
    •  

    • アフィリエイトへのコミッション支払い
    •  

    • 広告のターゲティング(GoogleやFacebookなど)
    •  

    • お客様及び当社に対する悪質サービスの防止(MaxMindなど)

    また、当社が適用法令に従う必要があると判断した場合や、当社の法的権利を行使する必要があると判断した場合、規制機関、法執行機関、政府機関、裁判所、他第三者機関に対して法的に個人データを開示することを要求される場合もあります。このような場合に開示する際は、可能な場合また必要に応じてお客様へお知らせします。

     
 


    当社は、オンライン決済(PayPalなど)に必要な場合、またはダイレクトマーケティング資料を受け取ることにお客様が同意した場合(MailChimpなど)にのみ、第三者と顧客情報を共有します。

    お客様の個人データは、リマーケティングまたはリターゲティング目的に第三者へ開示されることは決してありません。また、ベルロイがメールアドレスリストや顧客情報を売り渡すことは一切ありません。

    インターナショナルデータの移転

    当社が本プライバシーポリシーに従いデータを収集、処理、共有するため、お客様の居住国以外の国へ移転する場合があります。当社のデータホスティングプロバイダサービスは米国にあり、当社がデータ共有する第三者の多くもまた米国を拠点としています。

    当社がデータを移転する場合、お客者の個人データに対する適所の保護装置を確保します。

    欧州連合(EU)の個人の場合、お客様の個人データがEU以外の国へ移転されます。EUの個人データは、EUデータに対する十分な保護を確保できると認められた国(ニュージーランドなど)、または当社が承認した適所の転送機構を保持する第三者にのみ移転されます。これは、当社が適切なデータ処理合意書を締結した、もしくはプライバシーシールド認証(米国拠点の第三者)を含む、適切なデータ保護を適所に保持する第三者を意味します。

     
 

    当社では、オーストラリアの当社サーバーにある注文詳細(顧客情報含む)など、バックアップ保存するデータもあります。当社が収集し処理する個人データを保護するため、適切な技術的かつ組織的対策を使用します。この対策は、お客様の個人データの処理に対するリスクに適合するセキュリティレベルを提供できるように構成されています。これには、お客様が当社オンラインストアでの購入時に提供する顧客情報を保護する最新の256-bit SSL暗号化技術の使用も含まれます。またベルロイは、個人データの適正な使用と保管に関するAustralian Privacy Principlesに準拠します。

    保持

    当社がお客様の個人データを保持する期間は、データの種類、保持目的(お客様の保証権利の追跡など)、法的な保持目的(税金など)によって異なります。保持の必要性がなくなった場合には、確実にお客様の個人データを削除または匿名にされます。

    お客様の権利

    お客様に属する個人データ及びお客様が保有する権利:

    • 当社が保有するお客様に関する個人データに関して知る権利
    •  

    • すベての個人データが正確で最新のものであると確認する権利
    •  

    • あらゆる個人データの訂正を当社へ要求する権利
    •  

    • 当社によるお客様の個人データの処理の継続取り消しを申し立てる権利

    お客様が今後一切のオンライン通信の受信を希望されない場合は、その他通信またはニュースレターの「購読を解除する」をクリックしてお知らせください。

    お客様が当社による個人データ処理を今後一切希望されない場合は、当社へお知らせください。この場合、当社はお客様に当社のサービスを提供することができなくなりますのでご了承ください。

    お客様は以下メールアドレスよりいつでも当社にお問い合わせいただくことができます。1ヶ月以内にご返信いたします。privacy@bellroy.com または、EUにお住いの場合はeu-privacy@bellroy.co.uk

    お客様の個人データにおける当社の管理方法に関してご意見などございましたら、以下メールアドレスよりお問い合わせください。privacy@bellroy.com お客様が欧州連合にお住いの場合は、個人データの収集及び使用に関して現地のデータ保護局へ申し立てる権利を有します。

     

    クッキーの管理方法に関する詳細は、当社のクッキーポリシーをご覧ください。

    本ポリシーの変更

    当社は、新たな事項の追加や法改正に伴い本プライバシーポリシーを改訂する場合があります。当社のプライバシーポリシーの変更が施される場合は、本ページにその内容が反映され、改訂日を文頭に記します。改訂後のプライバシーポリシーはすべて、改訂時に当社が保有している、また改訂後に作成、収集されるお客様に関する個人データ、顧客情報、利用状況データに適用されます。お客様には、本プライバシーポリシーを定期的にお読みいただきお客様に影響を及ぼす変更点の有無をご確認いただくことを強くお勧めします。

    当社へのお問い合わせ

    以下メールアドレスよりお問い合わせください。privacy@bellroy.com または、EUにお住いの場合はeu-privacy@bellroy.co.uk

    Bellroy Pty Ltd
    
5 Theatre Place
     
 Canterbury
    
Victoria 3126
      Australia